Coniglio in umido

Il coniglio in umido è una ricetta molto saporita, il fondo di cottura, unito al pomodoro, crea un sugo molto gustoso!

Per quattro persone è necessario:

– 1 coniglio da circa 1,4 kg
– 1 cipolla bianca
– 400 grammi di passata di pomodoro
– 1 bicchiere di vino bianco
– ½ litro di brodo vegetale
– Olio extravergine di oliva
– 4 foglie di salvia
– 2 rametti di rosmarino
– 2 foglie di alloro
– 2 spicchi di aglio
– 80 gr di olive verdi
– 1 peperoncino (se gradito)
– Sale
– Pepe nero

  • Tritare finemente rosmarino, salvia, alloro e aglio con il peperoncino, se gradito.
  • Appassire in padella, con l’olio, la cipolla tritata, aggiungere poi il trito di spezie preparato prima.
  • Rosolare un paio di minuti, poi aggiungere il coniglio tagliato in pezzi e dorare la carne.
  • Sfumare col vino bianco, aggiungere il pomodoro, sale e pepe e cuocere coperto, aggiungendo brodo vegetale quando serve.
  • Quando la carne sarà cotta, aggiungere le olive e addensare il fondo di cottura lasciando la padella senza coperchio.

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