Coniglio & pancetta

Il coniglio si sposa magnificamente con la carne di maiale: provare per credere!

Per quattro persone è necessario:

– 1 coniglio disossato
– 100 grammi di pancetta affettata
– Olio extravergine d’oliva
– 100 gr olive nere
– 2 rametti di rosmarino
– 2 spicchi di aglio
– 2 foglie di salvia
– Sale
– Pepe

  • Distendere il coniglio disossato sul piano di lavoro e cospargerlo con l’aglio affettato, la salvia spezzettata a mano e il rosmarino, salare e pepare.
  • Arrotolare il coniglio, chiudendo all’interno gli aromi, e legarlo con lo spago da cucina, poi fasciare con la pancetta.
  • Mettere il rotolo in una teglia da forno unta e cuocere per quaranta minuti in forno a 190°, unendo le olive alla teglia verso fine cottura.
  • Quando sarà pronto, rimuovere la pancetta, il cui scopo è di tenere morbido il coniglio.
  • Servire il coniglio affettato, irrorato dal fondo di cottura.
  • Un ottimo accompagnamento possono essere le patate arrosto.

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