Coniglio ripieno arrosto

Si tratta di una ricetta un leggermente più complessa, che però ricompensa la preparazione un po’ più laboriosa con un risultato decisamente più ricco e soddisfacente!

Per 4 persone è necessario disporre di:

– 1 coniglio dissossato
– 1 petto di pollo
– 200 grammi di carne di maiale
– 70 grammi di lardo di maiale a fette
– Olio extavergine di oliva
– 1 spicchio di aglio
– 2 foglie di salvia
– Sale
– Pepe

  • Tagliare a dadini il petto di pollo e il maiale, unire la carne con la salvia e l’aglio tritati in una ciotola, salare e pepare, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolare gli ingredienti con le mani.
  • Preparare il coniglio incidendo la parte più carnosa della lombata, in modo che possa insaporirsi meglio.
  • Cospargere la farcitura preparata con pollo e maiale sulla lombata, poi arrotolare.
  • Avvolgere il rotolo nelle fette di lardo e legare con spago da cucina strettamente.
  • Infornare l’arrosto a 180° su di una teglia foderata con la carta forno.
  • Cuocere per 50 minuti circa e servire in fette.

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