Coniglio alla cacciatora

Si tratta di una ricetta semplice, dalla rapida preparazione (in 15 minuti sarà pronto per la cottura), che dopo ulteriori 50 minuti sui fornelli sarà in tavola.

Gli ingredienti :

– 1 kg di coniglio; potrete acquistare un coniglio intero, che sezionerete voi stessi, o in alternativa il coniglio in parti, già tagliato.
– Olio extravergine di oliva
– 1 bicchiere di aceto rosso di vino
– 2 cucchiai di capperi
– Aglio
– Salvia
– Sale e pepe

  • Scaldare in una casseruola una quantità sufficiente di olio extravergine di oliva, al quale aggiungeremo tre foglie di salvia e due spicchi gli spicchi d’aglio, facendo iniziare a soffriggere il tutto.
  • Quando l’olio inizia a sfrigolare, aggiungere il coniglio tagliato in pezzi, rosolando bene su tutti i lati ogni pezzo. Salare, pepare e sfumare con l’aceto facendolo a fiamma viva.
  • Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere a fiamma dolce, coperto, per una quarantina di minuti. Regolare di acqua se si dovesse asciugare troppo.
  • A cottura avvenuta, aggiungere i capperi e terminare con altri due minuti di cottura.
  • Come contorno, sono ottime le patate arrosto.

Lasciaci un commento